☆ 一見 しっかりしてるよな? でもでも やっぱり おとぼけて おとぼけ街道 まっしぐら ☆  

2017/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/06

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シリーズ:日常

今日は いい天気でしたねσ (゚ー^*)
そこで 先週いただいた白菜を 漬けることにしました。

まず 白菜6個のそれぞれを 4つに切り分け 
取り合えず 干しておきました。

その間に 柚子を刻み 昆布と赤唐辛子と塩を準備しました。
準備が整ったら 時間がないので 
すぐに漬け込んでしまいました(≧∇≦)
漬け込み作業が一通り終了したら 
きれいなビニールをかぶせまーす。
そして 靴を脱いで その上に乗っかり 
容器から落ちないよう気を付けながら
ヨイショ ヨイショと 踏みつけます。
すると 量(かさ)が大分減り 
早く漬かるようですよ v(。・ω・。)ィェィ♪
※ 体重に自信のある人→ 乗ってはいけません!!
※ 繊維が壊れてしまいまーす!(´_`。)

数日後には 食べれるでしょう・・・
おいしく漬かっているといいな゜*。(*´Д`)。*°
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://penguinmama.blog81.fc2.com/tb.php/23-7939cf82
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。